惠环街道加强疫情期间异地人员帮扶

  为抓好涉毒人员融入社会、戒毒人员彻底戒断毒瘾、防止吸毒人员复吸等帮扶工作,3月12日上午,仲恺高新区惠环街道禁毒办联同辖区派出所、禁毒社工将四川籍吸毒人员阿术某某、云南籍吸毒人员郑某某接回惠新派出所,协助其办理出所手续。

  期间,工作人员与2名出所人员签署承诺书,详细讲解防疫期间的规定及防护措施,并赠送酒精、口罩等防护用品,叮嘱他们要注意个人卫生,加强个人防护意识。最后,工作人员告诫他们要认识毒品的危害,远离毒品,积极面对生活。

  疫情期间,惠环街道联同派出所对异地人员开展关爱帮扶,不仅帮助吸毒人员掌握疫情防护知识及毒品预防知识,更是让他们感受到来自政府和社会的关爱和温暖,使他们更坚定戒毒的决心,对惠环街道禁毒工作起到了积极推进的作用。

  惠州报业全媒体记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员周先彪

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)