沙田镇组织美团禁毒志愿者参观禁毒教育基地和开展志愿注册培训

   为进一步扩大禁毒志愿者队伍,提升志愿者禁毒业务知识水平,充分发动群众抓好禁毒宣传教育工作,57日下午,惠阳区沙田镇组织美团禁毒志愿者参观禁毒教育基地和开展i志愿注册培训。

   在现场,讲解员带领禁毒志愿者们有序参观禁毒教育基地,并且对禁毒历史、国家领导人对禁毒工作的指示、毒品种类、毒品危害等方面的知识进行了详细的介绍与讲解。讲解员还结合展厅图片,向大家讲解吸食毒品后会引起的肇事肇祸等严重危害以及如何识别、防范新型毒品的侵害。随后,禁毒社工结合PPT的形式详细地为大家介绍了什么是i志愿平台、成为禁毒志愿者如何注册i志愿平台及i志愿平台的便民之处。在实际操作中,禁毒社工耐心指导禁毒志愿者们进行现场注册,及时解答大家的疑问,有效地提高了大家注册的成功率。

    通过此次活动,壮大了禁毒志愿者队伍,规范了禁毒志愿者队伍的管理,激发禁毒志愿者参与禁毒活动的热情,使禁毒志愿者充分了解毒品基本知识和禁毒法律法规,并帮助禁毒志愿者树立“参与禁毒 抵制毒害”的禁毒理念。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)