惠城区江北街道开展禁毒开学第一课活动

  

  停课不停学,新学期禁毒“第一课”如约而至。近日,惠城区江北街道联合惠台中学,组织学生在家观看由禁毒宣传形象大使钟南山参与拍摄的《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒公益宣传片。通过观看宣传片,开展了对学生令人深思、生动形象的禁毒教育,同时也为新学期禁毒“第一课”打下了坚实的基础。

  在禁毒教育宣传片中,钟南山在医学的视角介绍了吸食毒品对个人身心健康、家庭以及社会的危害,本片演员演出真实吸毒人员的悔恨与泪水,在告诫着青少年“珍惜生命,远离毒品”不仅是一句简单宣传标语,是一座悬挂在人们心头的警钟,时刻都在我们耳边回荡。钟南山的劝告告诉着青少年,生命珍贵,少年人值得更加珍惜,别让“我以为”变成“我后悔”。

  在防疫的重要阶段,惠台中学在对学生加强防疫的教育同时,对禁毒教育的工作仍旧抓紧不放松,通过班级微信群、网络课程等网上渠道,扎实地做好毒品预防教育工作,进一步加强学生识毒、防毒、拒毒的意识。做到了防疫期间,防疫与禁毒教育工作尽全力,紧抓不放松。

  

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)