惠城区水口街道开展禁毒开学第一课活动

  

  为进一步加大新冠肺炎疫情防控期间青少年毒品预防教育力度,切实增强青少年防疫禁毒意识和识毒、防毒、拒毒的能力,筑牢校园“防毒墙”。4月28日,惠城区水口街道禁毒办组织辖区学校学生开展以“开学第一课,禁毒我先行”为主题的禁毒线上学习活动,结合防疫知识学习,利用智慧新禁毒上好禁毒“开学第一课”。

  活动中,不仅注重疫情防控知识教育,同时不忘禁毒初心,将禁毒教育纳入停课不停学课程,学校各班主任通过班级微信群、QQ群等线上渠道,发送禁毒宣传视频链接、禁毒知识PPT等毒品预防教育内容,提高广大学生防疫期间的毒品防范能力。号召广大青少年争做禁毒防疫小先锋,助力抗击疫情,筑牢禁毒防线。

  通过此次活动,充分调动了学校学生积极参与两“毒”并禁阻击战中的积极性,有效提高了防疫防毒能力,为守护学生生命健康、营造浓厚的防疫禁毒氛围夯实了基础。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)