惠州市湖南商会13年如一日情牵优抚对象助力精准扶贫

  本报讯 (记者魏怡兰 林丽娟)惠州市湖南商会日前举行慰问优抚对象座谈会,为20名烈士遗属、残疾军人、退役人员等送上慰问金。这已是该商会连续13年慰问优抚对象。当日下午,惠州市湖南商会还组织人员前往龙门县蓝田瑶族乡上东村看望61户贫困户并送上慰问物资。

  据悉,惠州市湖南商会的公益之路始于2007年下半年。当时,该商会采取送物资的方式,组织人员前往高潭革命老区走访慰问。此后,该商会将每年慰问优抚对象活动确定下来并形成常态化。13年来,该商会累计慰问优抚对象近300人。

  除慰问优抚对象外,该商会还积极参与其他公益活动,累计捐助280多万元用于慈善事业。比如,汶川大地震发生后,该商会和会员企业通过各种渠道累计向灾区捐款100多万元;积极参加市“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动;参与精准扶贫助力贫困户脱贫。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)