惠州公安交警部门多措并举助疫情防控和复工复产“双战双赢”

  树旗帜、显担当,检疫卡口成立临时党支部,全员进入战斗状态;严管控、防外输,密切排查重点司乘人员,坚决防止疫情输入,并强化科技手段构筑智慧防“疫”线;优服务、暖民心,连推多项车管便民利企措施,为复工复产保驾护航;严查处、除隐患,依法打击“顶风作案”交通违法,营造良好交通秩序……这是新冠肺炎疫情防控工作中公安交警部门最真实的写照。

  市委、市政府高度重视疫情防控交通安全保障工作。根据市公安局部署要求,市公安局交警支队牢固树立以人民为中心的工作理念,统筹抓好疫情防控和复工复产,做到两手抓、两促进;同时深化“五治”工作,推进“四管”机制,为打赢疫情防控阻击战创造良好的道路交通环境。全警动员、快速反应、主动作为,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,结合工作实际和疫情形势特点,第一时间制定方案狠抓落实。广大民警、辅警放弃节假日,义无反顾、主动向前,毫无畏惧、无怨无悔,紧密配合有关部门奋战在防疫检查最前沿,与时间赛跑、与病毒较量,坚决阻断病毒传播通道。

  随着当前企业陆续复工复产,人民群众生活也逐步恢复秩序,公安交警部门做到充分认清形势,牢记初心使命,扛好"先锋"旗帜,众志成城、团结一心,以高昂斗志、坚韧毅力持续做好疫情防控、道路交通保安全保畅通及便民利企服务工作,为全市复工复产和最终打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

  3月20晚,我市援鄂医疗队的75名队员归来,惠州交警全程护送,沿路执勤警力列队敬礼,按照“战时状态、战时要求、战时纪律”,以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”全力护航和迎接白衣战士,并平安顺利地将白衣天使们送至休整地。

  日前,遍布我市的百余个联合检疫(便民服务)站点分批先后正式撤销。近50个日夜,执勤交警与相关战疫人员用坚守铸牢了惠州疫情防控防火墙,为保卫惠州人民生命安全作出了贡献,换来了万家安宁。卡点虽已撤,但全体交警岗位和职责不会撤,他们将忠诚履职、坚守路面,继续深化“五治”“四管”,推动我市道路交通安全形势持续向好。

执勤交警与相关战疫人员用坚守铸牢了惠州疫情防控防火墙。

  数说亮点

  1、1月下旬至3月20日,全市交警部门主动联合治安、交通、卫健等部门在我市31个国、省、县道关口和71个高速公路出口设置百余个联合检疫便民服务站,24小时全天候对入惠车辆及人员开展联合检查工作。共出动警力近4万人次,服务旅客6790016人次,检查过往车辆3899837辆次,移送甄别人员27848人次。

  2、截至3月20日,交警部门通过屏幕滚动播放防疫温馨提醒标语5800余次,12123平台发布防疫提示相关短信21.7万条,印发宣传单张30万余份,通过微博、微信等推送有关提醒性信息650多条,点击量达到800多万次。

  3、截至日前,全市累计线上办理车管业务近6万宗。其中,互联网办理车辆选号653宗、补换领机动车牌证341宗、申领免检合格标志10474宗、核发临时号牌761宗、补换领驾驶证2166宗、办理延期业务49宗、体检/提交身体条件证明13041宗、变更联系方式30160宗。驾驶人通过“交管12123”手机APP参加满分教育、审验教育网络学习5632人。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: