他们,不再是娇滴滴的一代

[报料热线] 2831000

  在抗击疫情的斗争里,有一群以“90后”“00后”为代表的青年挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。而在惠州,也有一群青年志愿者走进基层,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,演绎着惠州青年志愿者的担当。

  请记住这些平凡的志愿者,他们也是这座城市的最可爱的人!

  1、惠州学院大二学生翟家琪

  “新闻天天报道全民抗击疫情情况,每一次都牵动着我的心,我一遍遍地问自己:我能做些什么?”成为博罗县志愿服务联合会志愿者之后,每天为无物业管理小区进行登记排查、防疫宣传、电话回访等。“我终于也为家乡的疫情防控工作做了点小小的贡献。”

  2、湖北随州90后小伙肖曜

  肖曜,是惠阳永湖派出所民警。在疫情发生后,主动放弃休假,只跟单位说了一句:我最年轻,我来担起凌晨0时至早上8时的班次。肖曜说:“真希望疫情快快好起来,想念家乡的热干面和周黑鸭”。等疫情过去,你要多多向我们介绍你的家乡。

  3、惠州00后护士刘家怡

  “穿上战衣,我就不是个孩子了。”它就出自惠州这位00后护士刘家怡。她是惠州首批援鄂医疗队成员,是那批医疗队中最年轻的00后,不满20岁的她

  在新冠肺炎疫情发生后,毅然走上战疫一线驰援湖北。

  4、惠州90后郑亚慧

  面对疫情,惠州市第二妇幼保健院,90后郑亚慧主动请缨随惠州驰援湖北医疗队奔赴武汉。“我是湖北人,我也想出一份力,爱国是每个中国人应该有的情怀,我们要同心抗疫。”长发飘飘的姑娘,为了更方便穿戴防护服,她毅然剪掉了长发,但你仍是我们心中最美的姑娘。

  5、大二学生钟立民

  在疫情防控志愿服务活动中,许多志愿者连续坚守,不肯休息,主动申请到偏远的卡口服务。钟立民家住大亚湾霞涌,正在东莞读大二。疫情发生后,主动申请参加疫情防控的志愿服务活动。“做志愿服务我有经验,非常时期能为他人做点事很有意义”他说。

  青春是一段段破茧成蝶、淬炼成钢的故事。在这些故事中,正值青春的90后、00后,践行了他们的使命与担当。新时代的惠州青年志愿者,好样的!(惠州文明网记者 李影君)

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)