惠州市政府驻京联络处多措并举参与抗疫

  惠州日报讯 (记者龚妍)在疫情防控阻击战中,市政府驻北京联络处党支部积极响应党中央号召,认真贯彻落实省、市的工作部署和省驻京机构党委的具体要求,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓落地。党支部组织党员干部下沉到抗击疫情最前线,用初心书写忠诚担当,以行动践行责任使命,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  疫情发生后,该联络处党支部闻令而动,多措并举,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,并制定了《惠州驻京联络处新冠肺炎疫情防控应急方案》,确保本单位防疫工作落地见效。该联络处负责人还多次通过电话、微信等对惠州在京企业、商会和协会的防疫工作进行指导,并向他们发出了《致惠州在京各企业、商会和协会的一封信》,做到全体知晓、自觉行动,共同守护北京的安全。

  疫情期间,该联络处充分发挥驻京桥梁作用和信息资源优势,一方面通过多方联络,在医用口罩十分紧缺的时候为惠州多家医疗机构对接购置口罩等防疫物资,以解燃眉之急。另一方面,广泛搜集有关疫情防控、复工复产、经济社会发展等方面的高质量内参、报告等信息资源,并提高报送的频次和时效。

  在防控疫情的关键时刻,市政府驻京联络处党员干部积极投身疫情阻击战。为支援当地社区疫情防控工作,联络处专门成立了疫情防控志愿服务队,主动联系社区居委会并组织党员干部参与一线疫情防控志愿服务。

  该联络处党员带头积极响应自愿捐款的号召,纷纷解囊,用实际行动支持疫情防控工作。惠州在京企业、商会和协会也为疫情防控力所能及地捐资捐款,用实际行动践行社会责任和担当。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: