惠阳供电局:精心值守用心服务 蓝精灵为中考保驾护航

[报料热线] 2831000

  “A、B、C三相电流稳定在220安培,温度在45℃左右,设备正常运行。”7月21日,惠阳区实验学校配电房中,南方电网广东惠州惠阳供电局保供电人员正拿着钳形电流表和红外测温仪进行负荷测量,检查线路运行情况,全力保障考点安全稳定用电,给广大考生营造安全可靠的考试环境。

  按照惠阳区教育局安排,今年各中考考场必须实现空调全覆盖,惠阳供电局保电的7个考场共新装超过439台空调,新增负荷共计超过970千瓦。为满足线路负荷要求,确保中考用电无忧,惠阳供电局提前组织运维、设计等人员到惠阳区各中考考点开展电力保障服务工作。

  据悉,惠阳供电局配合惠阳区教育局在7月18日前便完成了临时电源架设,7月19日前完成了所有学校空调负荷测试。开展多次用电检查及测温测负荷工作,完成停电处置的模拟演练,并做好应急保供电准备,对惠阳实验学校、崇雅中学、惠阳一中、惠阳四中、中山中学等五所学校接入应急发电车,试发电正常。为保障考场新装空调负荷有序用电,惠阳供电局通过“新增专变”、“扩容”等方式为学校提供了“一校一保电方案”,包括临时方案及永久方案,让考生清凉轻松应对考试。

  7月20-22日,惠阳供电局保供电人员分成7个保供电小组奔赴一线,安排了32人到7个中考考点应急值守、测温、侧负荷工作,安排16人开展校外保电线路特殊巡视。7组人员均提前开考时间一小时到位,对考点开展全面巡视、现场检查等工作,确保各考场线路运行正常。

  “今年的中考由于疫情原因延迟了,成为全社会的关注点,学生和家长们的情绪也因此更加不稳定,我们除了做好保供电准备工作,更要时刻关注好考场的负荷情况,保障各考点供电可靠稳定。”淡水供电所分管生产负责人郑超说到,“考试3天,淡水所已对7个考场进行多次负荷测量,时刻关注负荷和设备温度的变化情况,精心值守,用心完成中考保供电工作任务。”

  文/图  郑宇宣

分享到:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)