惠阳交警火眼金睛识别报警“内情” 为民排忧解难

  发生交通事故后游说事主“私了”、以涉嫌酒驾为借口威胁报警人……日前,惠阳区公安局交警大队联合辖区派出所成功破获一起以车辆“碰瓷”为手段进行敲诈勒索的案件。

  据悉,5月13日3时许,惠阳公安交警部门接报称,该区天安星河广场对面发生一起两辆小车相碰的交通事故(未说明详细事故情况),交警大队立即联系报案人了解案情,但报案人却称双方已经私了,不需交警处理;约9分钟后,警方再次接到同一地点的警情,又有两辆小车发生碰撞,但报警人电话号码不一样,当交警大队联系该报案人时,报案人又称双方已私了;约10分钟后又有报警电话打来,但报警人称对方驾驶人涉嫌酒驾,并称对方叫人来威胁他。

  接警后,惠阳交警大队执勤民警立即前往现场,抵达后发现涉嫌酒驾的司机李某正欲离开,民警立即制止。经现场了解,李某驾驶小车右转弯过程中被由庄某驾驶的车辆追尾,两车轻微损坏,庄某要求李某赔偿3万元。执勤民警根据多年的办案经验,结合三次不正常警情,判断该案件有“碰瓷”嫌疑,于是马上核查三名报案人的手机号码信息。

  经核查,民警发现三个手机号码两年内有多次报警记录,其中类似涉嫌酒驾事故案件便有四宗,存在“碰瓷”嫌疑,且具有团伙作案性质。执勤民警立即将双方司机带往医院进行抽血待检,并移交辖区派出所进行调查。派出所后经调查取证,证实该起案件为“碰瓷”案件,并作刑事立案调查。

  惠州日报记者杨熠 通讯员钟桢

  

编辑:罗秋玲
分享到:
上一篇:
分享到: