惠东启动生活垃圾分类“五进”宣传 提高群众分类意识

惠州日报讯 (记者洪鹊儿 赖金朗 蔡伟健)惠东县生活垃圾分类“五进”宣传活动启动仪式暨“碧爱惠东·致敬城市守卫者”慰问活动日前在县新文化广场举行。该活动是惠东县新时代文明实践活动之一,由惠东县委宣传部、县文明办、县城乡管理和综合执法局、县市容环境卫生管理局联合平山街道办、爱心群志愿者协会、碧桂园惠州区域江悦湾等举办。

惠东县今年把生活垃圾分类工作作为一项基础工程,发动全县人民积极参与、共同培育良好的环保理念和生活习惯。惠东县副县长赖文辉提出,该县相关部门要各司其职、各负其责,积极开展各种形式的主题宣传,转变群众对生活垃圾分类的理念,让群众分类后的垃圾真正得到分类处理。

“惠东正式启动了垃圾分类工作,我认为要做到宣传先行、设施先行、党政机关先行。”惠东县环卫局局长刘太文介绍,将从软硬件两手抓下功夫,一方面将“五进”到社区、校园、企业、机关、乡村等进行宣传推广,提高群众分类意识;另一方面是加强垃圾投放容器、转运设施、处理设施等一体化流程设施建设,为垃圾分类提供硬件保障。

本次活动创新采用互动宣传的形式,不仅是生活垃圾分类宣传知识讲解,还特别设立了有奖竞答和游戏互动环节,通过简单实用的问答游戏,提高大家对垃圾分类的知晓率和参与度,市民群众争先恐后地参与抢答,现场气氛热烈。

活动现场,由县环卫局邀请专业作词人改编的一首垃圾分类主题歌曲《垃圾分类携手助力》也第一次亮相。

除了歌曲宣传之外,该县还将开展街头快闪、专题课堂、微信朋友圈推广等多种多样的宣传活动,让垃圾分类宣传家喻户晓。为了更好地做好垃圾分类“五进“宣传工作,惠东县环卫局将联合县城各社区、全县各中小学校及幼儿园、影响力较大的企业、县城部分机关单位、部分农村等开展垃圾分类系列宣传活动,通过主题宣传进一步普及垃圾分类知识。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: