110千伏锦绣变电站顺利投产 打造百亿工程动能心脏

  7月28日,110千伏锦绣变电站顺利投产,成为“百亿工程”德赛未来工业小镇的核心驱动力,也是惠州市工业发展的重要引擎。 温秀云摄

  7月28日,随着调控中心工作人员下达最后一条指令,运维人员操作完毕:“广东电网惠州110千伏锦绣变电站成功投运,所有设备已完成冲击带电”。作为广东电网惠州惠城供电局全面负责建设的首批“十三五”重点项目、惠州建成投运的第157座变电站,110千伏锦绣变电站不仅解决了惠南科技产业园用电紧张的问题,成为德赛百亿工程未来工业小镇的“动能心脏”,也为园区的企业加大产能、扩大规模夯实能源基础,进一步促进地方经济的复苏与发展。

  据了解,110千伏锦绣变电站位于三栋惠南高新科技产业园,本工程的投产为园区增加12.6万千瓦供电能力。自2019年筹建110千伏锦绣变电站以来,为保障工程质量和进度,在政府部门和上级单位的大力支持下,多次召开专题研讨及协调会议,精心组织施工力量,科学编制施工计划,稳步推进110千伏锦绣变电站建站步伐。“面对重重困难和挑战,惠城电力人通过不懈奋斗和辛勤付出,最终实现锦绣变电站零缺陷投运。”惠城工程建设部主任张震说道。

  受疫情影响,复工时间延迟,为确保工程顺利投产,惠州惠城供电局密切关注惠州市疫情进展情况,利用网络视频会议等方式,在无法正常开工的时期组织各参建单位,对工程进度计划进行重新调整及梳理,并根据当地防疫措施要求制定详尽的复工计划与防疫方案。在允许复工的第一时间,惠州惠城供电局便完成工程复工报批及现场防疫演练工作,并在严格执行防疫方案的前提下,稳步推进工程的开展。“在疫情影响逐渐减弱,惠州市发布准许入场施工的通知后,参建人员全身心投入到工程建设和阶段验收中,争分夺秒把耽误的工期“抢”回来,按期圆满完成了该站的顺利投产。”惠州供电局变电管理二所主任卢先锋对该项目的工程质量作出了高度评价。

  据悉,110千伏锦绣变电站投运后,作为“兄弟站”的110千伏鹏程(金鸡)输变电工程、110千伏体育场输变电工程的建设也接近尾声。为确保项目顺利的投运,惠州惠城供电局将继续发扬“不怕苦,不怕累”的优良作风,保持昂扬的斗志和团结奋进的精神,以更加科学、严谨的工作态度,投入到鹏程(金鸡)站及体育场站的建设中。项目负责人韩剑东介绍:“锦绣站不仅是‘百亿工程’德赛未来工业小镇的核心驱动力,也是惠州市工业发展的重要引擎。顺利投产后,将全面强化城区的电网结构,能更好地为地方招商引资提供强有力的电力支持,为惠州迈进大湾区经济建设作出积极贡献。”

  惠州日报记者骆国红 通讯员陈凌 温秀云

编辑:任己章
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)