惠州海事局举行2020年“广东扶贫济困日”系列捐款活动

[报料热线] 2831000

  今年6月30日是第十个“广东扶贫济困日”。在“广东扶贫济困日”前夕,惠州海事局组织开展了扶贫济困系列活动,助力脱贫攻坚和乡村振兴,以扶贫济困助推“广东省文明单位”创建工作。

  为积极响应“广东扶贫济困日”号召,营造扶贫济困、乐善好施的良好氛围,6月29日下午,惠州海事局举行了捐款启动仪式,党委领导班子积极响应上级号召带头捐款,干部职工纷纷慷慨解囊,踊跃参与募捐和“以购代捐”消费扶贫活动,以实际行动支持脱贫攻坚和乡村振兴事业。募集款项将主要用于采购该局对口扶贫村梁化囤村特色农产品。

  2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。今年“广东扶贫济困日”活动主题为“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”。围绕这一活动主题,惠州海事局把参与脱贫攻坚作为创建“广东省文明单位”的重要内容,传递海事爱心,履行社会责任。


惠州海事局领导班子和党工部带头捐款。

  据了解,精准扶贫开始以来,该局实施“稳定脱贫”工程,筹集资金100余万元,帮助对口帮扶村建设了80千瓦级光伏发电站,每年可为帮扶村贫困人口提供7万元生活补贴;实施“出海脱贫”工程,免费为帮扶村培养海船船员,实现稳定的就业脱贫;实施“党建脱贫”工程,为帮扶村建设了新的党员活动室,购置了电教器材、学习桌椅等,巩固党建阵地,助力帮扶村全面打赢脱贫攻坚战。 2010年以来,该局积极参与“广东扶贫济困日”暨慈善公益活动,不同的活动主题,相同的公益理念,把慈善公益理念贯穿至海事文化当中,通过开展“抗击疫情”捐助活动、“一元爱心”捐赠活动、开展扶贫访贫慰问活动等形式多样的献爱心活动,关爱困难群众,传递海事爱心,履行社会责任,助力惠州市扶贫济困和慈善公益事业发展。(惠州报业全媒体记者 严映霞 通讯员王思)

分享到:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)