大亚湾区国际禁毒日宣传活动暨公交禁毒专线启动

  惠州日报讯 (记者黄旭新 通讯员卢剑)6月23日下午,大亚湾区2020年“6·26”国际禁毒日宣传活动暨公交禁毒专线启动仪式在澳头街道滨海公园举行。

  记者在现场看到,本次活动由禁毒宣誓、公交禁毒(宣传)车、禁毒巡游宣传及签名墙上签名留念三个部分组成。记者从活动中获悉,区公安局将始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,严厉打击震慑毒品违法犯罪活动,结合“百日整治”专项行动,形成打击涉毒等违法犯罪的合力,不断完善打击手段,提高打击成效,全力提升全区人民群众的安全感;区禁毒委各成员单位、各街道办将采取更加有力的措施,切实加强对易制毒企业、麻精药品行业的安全监管,切实加强实施管控,严防易制毒品流失、流入和吸毒人员肇事肇祸事件发生;各有关部门将坚持严教,全方位开展禁毒宣传教育“六进”活动,加强对易染毒人群的预防教育,切实减少新吸毒人员的滋生。

  此次活动累计发放禁毒宣传资料500多份,进一步筑牢全民禁毒防火墙,充分调动广大群众参与禁毒斗争的积极性,全力营造“健康人生、绿色无毒”和“全民禁毒、人人参与”浓厚禁毒宣传氛围。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到: