大亚湾启动 “百日整治”专项行动 全面清理社会隐患

惠州日报讯 (记者黄旭新 欧阳德辉 通讯员黄海璇)5月20日上午,大亚湾区“百日整治”专项行动誓师大会在西区街道办事处广场举行。区公安局民警、辅警,消防人员、禁毒志愿者等约600人组成的13个方阵参加大会。

据介绍,在“百日整治”专项行动中,相关执法单位将全面清理社会隐患。在5月26日至6月25日的重点整治阶段,区公安局有关单位、警种全警动员,每周开展不少于3次集中清查行动,重点围绕西区片区和石化园区,严厉打击“两抢一盗”、涉电信网络诈骗、涉黑恶、涉“黄赌毒”、涉寻衅滋事、打架斗殴等违法犯罪活动;全力整治道路交通秩序,结合道路交通“五治”专项行动,每周组织不少于2次集中大整治行动,全力开展“治黑、治乱、治超、治醉、治堵”、整顿“三超一疲劳”及驾乘摩托车、电动车不戴头盔、不按交通信号灯行驶等各项治理工作。

公安机关各单位严防各类违法犯罪活动,严厉打击多发性侵财犯罪,坚持“打现行、破积案、追逃犯、返赃款”工作理念,做到打击有力、彻底、有成效,确保打击过后不反弹;严厉打击涉毒品违法犯罪,联合相关部门加强对辖区重点地区、场所,重点人员管控、排查,最大限度压减区内涉毒违法犯罪活动空间;严厉打击黄赌毒违法犯罪,强化行业场地阵地控制,全面开展网上巡查和实地检查。6月26日至7月2日为中期小结阶段,7月3日至8月13日为集中整治阶段,8月14日至23日为总结提高阶段。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: