火啦!大亚湾区“文明创建知识有奖答题”成为“爆款”活动

  为进一步深化文明城市创建活动,为惠州蝉联“全国文明城市”营造良好的氛围。日前,大亚湾区宣教局、大亚湾区文明办联合惠州报业传媒集团组织开展线上“2020年大亚湾文明创建知识网络有奖答题”活动,普及创建知识,提高了广大市民对大亚湾创建全国文明城市工作的知晓率、参与率。

  文明创建答题成为朋友圈“爆款”活动

  5月12日,活动一经文明大亚湾微信公众号推出,不到2个小时,参与在线问答人数突破6000人次。网友们纷纷在文末留言并转发朋友圈,顿时成为朋友圈的“爆款”活动,男女老少争先参与,寓教于乐,不断提高市民文明素养,凝聚文明共识。

  据了解,有奖问答活动还受到市级媒体的肯定,惠州文明网、今日惠州网陆续推送该线上活动,让更多的网民能参与其中,整个活动5月15日结束,所有平台的总流量超过10万+。

  网络文明传播活动推动大亚湾精神文明建设

  大亚湾区文明办相关负责人表示,针对文明创建工作,3个部门联合开展文明创建知识网络有奖答题,这样的网络文明传播活动旨在引导网友在轻松愉快的知识问答氛围中提高对文明城市创建工作认识,推动大亚湾精神文明建设工作,着力提升公民思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度,为今年顺利通过文明城市检查提供坚强的舆论支撑和文化支持。

  据了解,今年以来,大亚湾区文明办按照《新时代大亚湾区文明城市建设三年巩固提升方案(2018-2020)》要求,实施常态化管理,坚持以问题为导向,聚焦群众关心关切的基础设施建设、农贸市场管理、环境卫生整治、交通秩序治理等突出问题,加强各街道文明城市综合整治,发现问题及时整改,改善城市综合环境和人文环境,着力提升市民的幸福感。深入开展培育和践行社会主义核心价值观系列活动,扎实开展文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明校园、文明网络等形式多样的文明创建,全面提升市民文明素质。坚持以城带乡,推进全域创建,结合实施乡村振兴战略,抓好美丽乡村示范点建设,着力改善人居环境,积极倡导文明乡风,不断提高农民文明素质和农村文明程度。

  大亚湾大力推进“好人之城”建设

  大亚湾深入开展网络文明传播活动,推动形成倡导文明、引领风尚的浓厚氛围。大力推进“好人之城”建设,不断健全好人选树、宣传、激励、帮扶等工作机制,常态化做好道德模范、身边好人、善行义举等典型选树活动,其中9人获评2019年“惠州好人”称号,6人获评2020年第一季度“惠州好人”称号。打造志愿服务阵地,推进“志愿之城”建设;构建“三位一体”教育网络,积极推进“新时代好少年”评选工作,其中5名学生获评2019年“惠州新时代好少年”称号;1名学生入选2020年广东“新时代好少年”候选人(全市共2名)。(大亚湾文明网记者 罗秋玲)

编辑:王琰
分享到:
上一篇:
分享到: