市区两级人大代表视察大亚湾精准扶贫工作

  本报讯 (记者张 晨)日前,市区两级人大代表分别前往大亚湾区澳头街道、霞涌街道两户扶贫对象家庭实地了解扶贫工作开展和贫困家庭情况,并听取了大亚湾区精准扶贫工作情况汇报。区管委会副主任潘添新参加活动。

  潘添新表示,区委、区管委会高度重视扶贫工作,先后出台多项扶贫工作方案,实施产业发展脱贫、劳动力转移脱贫、社会保障脱贫以及医疗保险、养老保险和救助保险脱贫,有效地促进了全区贫困人口脱贫致富。

  市区两级人大代表高度肯定近年来大亚湾区精准扶贫工作,了解到霞涌街道沿海渔村霞新村发展旅游产业带动贫困人口脱贫,大家一致对产业扶贫项目表示肯定,希望大亚湾区更多挖掘自力更生脱贫典范,以主动脱贫带头人的精神力量感召更多贫困群众自力更生改变生活状况。

  据了解,结合省市扶贫工作任务和实际情况,大亚湾以人均年收入低于7000元的标准确定贫困户和贫困人口。截至11月,该区共有无劳动能力相对贫困户52户84人,有劳动能力相对贫困户37户186人。

编辑:S-ZLM
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)