博罗柏塘党员干部群众大联动 清理水渠9.5公里

  柏塘镇党员干部群众合力清理河渠。 惠州日报记者李燕文 摄

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 特约通讯员梁敏丽)7月22日上午,一场清淤疏渠大联动活动在博罗县柏塘镇铺开。当天,194名镇政府干部职工肩扛铁锹锄头、手持镰刀,率先疏渠;280多名村干部、党员、入党积极分子和群众共同参与,清理沟渠淤泥、割除杂草。据统计,此次活动共清理道路卫生11.8公里,清理河道3.7公里,清理水渠9.5公里,涉及灌溉良田面积3276亩,受益农户1466户5838人。

  当天上午一早,干部职工、党员群众便开始热火朝天地干起来,割草清淤、清扫垃圾……大家分工合作,有序清淤疏渠。

  “今天和村里的党员一同参加清淤活动,感受到了党员的奉献精神,更加坚定了我向党员学习、向党组织靠拢的信念。”该镇石岗村党支部发展对象朱小勤感慨地说。

  经过一上午的清淤,原本淤堵的水渠基本疏通。车田村村民张伟中说:“感谢镇党委政府帮助我们疏通水渠,相信在往后的雨季旱季都不用再担心了。

  党建引领服务,架牢党群“连心桥”。据了解,为提升全镇乡村管渠排水能力,进一步完善乡村水渠河道的防涝抗旱功能,保障农业生产,柏塘镇充分发挥党建引领作用,紧紧围绕实施乡村振兴战略和开展新时代文明实践活动,组织了此次清淤疏渠大联动。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)