博罗“戏曲进校园”首场活动在园洲启动

  惠州日报讯 (记者宫晓磊)记者从博罗县文化馆获悉,为进一步弘扬优秀传统文化,推动戏曲艺术的传承发扬,7月10日,由博罗县委宣传部、博罗县新时代文明实践中心、博罗县文化广电旅游体育局、博罗县教育局主办,博罗县文化馆总馆承办的2020年博罗县文化惠民“戏曲进校园”首场活动在博罗园洲镇第三中心小学开展。

  粤曲经典剧目《帝女花》拉开活动序幕,园洲曲艺协会干事朱钻娣以讲、演、互动等喜闻乐见的方式向师生们普及相关曲艺基础知识,通过与学生互动分享有关戏剧中的人物角色、戏服、装扮及脸谱的知识等,让学生近距离领略传统粤剧文化艺术的独特魅力。孩子们学唱兴趣盎然,整个会场气氛热烈。

  此次“戏曲进校园”活动,互动性强,寓教于乐,让学生零距离接触戏曲文化,感受戏曲艺术的魅力,对引导学生树立正确的民族观、增强民族自尊心,将发挥“润物细无声”的积极作用。也积极推动了传统文化在学校的传播和普及,提高学生艺术修养和文化修养,引起年轻一代对传统文化的关注和思考。接下来,主办方计划在7月至10月陆续在博罗其他镇街轮流举办“戏曲进校园”活动,把中国文化传统教育融入学校的教育实践当中。

  

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)