博罗县税务局“云端”服务有温度 助“荔”拓销路

惠州日报讯 (记者李燕文 通讯员姚子华 柯志聪)枝头上,泛红的荔枝惹人爱;枝头下,税务人员辅导果农“云端”领用和开具发票。日前,国家税务总局博罗县税务局“税务青年助企团”走进博罗县公庄镇辉煌水果种植专业合作社,向果农精准辅导涉农税收优惠政策,帮助果农了解“非接触式”办税,辅导果农“云端”领用和开具发票,讲解相关税收优惠政策,推荐介绍“广东税务产业链智联平台”,帮助拓宽荔枝销售渠道。

近年来,荔枝种植产业已成为博罗县富民兴村的产业之一,今年全县荔枝产量预计达2.5万吨。博罗县公庄镇辉煌水果种植专业合作社是一家集水果种植、加工、销售于一体的合作社,21个成员的果园今年荔枝总产量大约有50万公斤。今年荔枝获得丰收,该合作社除了走传统的线下批发外,还借助直播带货、电商预售、荔枝出口及入园采摘等方式拓宽销售渠道。目前已通过电商平台卖出约7000张入园采摘门票,并接到了17.5万公斤的订单。荔枝越卖越俏,开票需求也随之上涨。“税务部门帮助我们及时掌握税收优惠政策,上门辅导我们网上领用和开具发票以及办理纳税申报,还向我们推荐‘广东税务产业链智联平台’,帮助我们进一步拓宽销路。”该合作社社长高文辉说。

博罗县税务部门进一步优化服务,从生产种植、深加工到产品销售,全程为涉农企业提供一条龙的税收服务,通过“线上+线下”走访问计,了解企业需求,助力本地特色产业发展壮大,实现送政策、优服务、解难题。“这些年,我们合作社一直享受农产品增值税免税优惠政策,省下来的税款用于建设先进烘干车间、扩大生产,提高果农收益。感谢国家的好政策和税务部门的精准帮扶,我们对今年的荔枝销售信心满满!”高文辉说。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)