政协博罗县十届五次会议闭幕 补选出1名副主席5名常委

惠州日报讯 (记者朱丽婷 刘炜炜)5月18日下午,中国人民政治协商会议博罗县第十届委员会第五次会议在县文化中心闭幕。

大会宣布了选举结果。经委员投票,补选产生1名副主席5名常委:林明当选为政协博罗县第十届委员会副主席;朱日森、李新华、邱强辉、曾文华、熊莉当选为常务委员。

闭幕大会上,还书面通报了会议期间提案收集情况报告。此次会议期间,广大政协委员和参加政协的党派团体,紧紧围绕县委、县政府工作中心,真情关注社会民生,倾力服务发展大局,积极通过提案履行职能、建言献策。截至5月17日18时,大会共收到提案稿145件,其中党派、团体及政协专委会、联络组提出的集体提案稿115件,委员个人及联名提案稿30件。

总体来看,此次会议提案的特点是总量大,议题广泛,尤其是民主党派撰写提案的热情较高。报告指出,大部分提案在认真选题、深入调研、精心准备的基础上提出,内容充实,格式规范,意见和建议具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,体现了政协委员和政协参加单位的履职水平不断提高。

大会闭幕后,提案委员会将依照县政协《提案工作办法》,按程序进行审查、立案、整理,审查立案处理情况会在交办后向委员和参加单位作书面通报。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)