仲恺东江科技园的广东伊利19条生产线满产运行

  惠州日报讯 (记者杨敬贺 林丽娟 魏怡兰)连日来,仲恺高新区东江科技园广东伊利生产车间里,19条生产线满产运行。工人们井然有序地操控着生产设备,一盒盒牛奶经过装箱、码垛后进入仓储库房;物流运输环节中,一辆辆装满牛奶的运输车辆整装待发。

  “作为乳制品生产企业,疫情期间除了保障华南区域奶制品供应,还肩负着支援湖北湖南地区部分奶制品的重任,生产线开足马力。以酸奶车间为例,一季度产量比增9.22%。”广东伊利乳业相关负责人李江飞介绍道。

  新冠肺炎疫情发生后,广东伊利党支部迅速行动,在园区管委会的指导下,坚持围绕防护、消毒、隔离的防疫工作主线,第一时间建立企业防疫体系,制定防疫应急预案,将防疫措施覆盖到厂区出入口、餐厅、生产各环节。同时,开通线上“伊”课堂,为员工提供技术、财务、质量、安全、设备、运营等专业领域的知识培训、案例分享及互动交流,减少员工面对面接触交流。为解决员工后顾之忧,该公司除每天免费为员工提供牛奶外,还帮员工购买新冠肺炎专项保险。目前,广东伊利在岗员工890名,到岗率达99%。

  为助力受疫情影响的粤港澳大湾区经济复苏,广东伊利投资1.59亿元新增2条液态奶生产线及3条柔性生产线。目前,扩建项目已开始施工,投产后能更好地满足华南地区的市场需求。此外,广东伊利秉承“不拒收一滴合格牛奶”承诺,克服自身经营压力,协助上游农牧民化解因疫情导致原奶难以消化的压力,收奶量比增近4倍。

编辑:大快
分享到:
分享到: