蓝光发展:同心抗疫克时艰 奉献大爱天地宽

  2020年开局,新冠肺炎疫情来势汹汹,举国上下打响了一场没有硝烟的战疫。面对疫情,蓝光发展与全国人民并肩战斗,合力抗击病魔,用责任和担当,诠释“同气连枝,共盼春来”的深情厚爱。

蓝光·铂汇公馆鸟瞰效果图。

  ■同舟共济

  自主自发加入到抗疫阵营

  疫情发生初期,作为中国慈善事业的重要参与力量和中国慈善联合会理事单位,蓝光发展就与国家卫健委中国人口福利基金会,专项设立了“守护天使专项基金”,先期捐款200万元,用于国家医疗队全体医护人员急需防护物资的购买、医护人员子女的教育支持。在表达对奋战于疫情前线的国家医疗队及全体医护人员关爱与敬意的同时,也帮助减少他们的后顾之忧。

  据了解,蓝光发展目前布局全国60余座城市,开发超400个项目,服务100余万业主。疫情发布以来,蓝光发展高度重视密切关注,第一时间成立疫情应急防范工作领导小组,要求加强对全国项目现场的疫情防控,并要求高度重视蓝光业主、蓝光员工的身体健康,做好自我防护工作。各分子公司也严格按照国家、属地政府的防控指令,及时调集大量人力物力,自主自发加入到防控阵营。

  ■迅速集结

  为社区环境筑牢安全防线

  据悉,蓝光发展旗下的蓝光嘉宝服务,业务布局4大区域、69座城市、484个项目、签约面积7869万平方米,服务百万业主。疫情期间,这每一个数字都是蓝光嘉宝服务肩上沉甸甸的责任。

  面对新型冠状病毒,蓝光人行动起来,在每一个蓝光社区开展严防严控行动:第一时间进行社区宣传、科普引导;准备医用口罩、消毒液等预防物资,保证业主需求;对社区公共区域进行全面消毒;配置测温仪,对社区出入严格登记;在高触点区域配置废弃口罩专用回收垃圾桶,确保不造成二次污染……蓝光嘉宝服务用实际行动呵护业主健康,为社区环境筑牢安全防线。

  以惠州项目为例,考虑到病毒会在空气中存活一定的时间,蓝光·雍和园无死角深度对公共区域进行消杀防疫。物业人员们人均配备专业消毒器材,对公共区域进行多次深度的无死角消杀。如营销中心、园区绿化带、垃圾桶、小景等,都进行了深层次消毒。除此之外,还反复消毒走廊楼道,洗手间更是做到细致消毒,甚至连水龙头都要多擦几遍。

  蓝光·雍锦世家(天誉)的防疫工作也同样周密到位。在人员管控方面,岗亭外设置了疫情检查点及配备红外线体温检测,对所有进出人员实行体温测量,体温超过37.3度人员禁止进入小区并及时上报有关部门;门岗处设置人员进出登记表,所有工作人员及进出人员统一配戴口罩;张贴提醒并实施外来人员禁止进入小区措施。

  在客户信息排查方面,排查小区业主情况,特别针对湖北籍贯客户进行筛查。

  与此同时,还实施了一系列消毒举措,如电梯已放置一次性电梯专用纸;电梯按键已加设消毒防护膜,每天及时更换;公共区域每日消毒,每日保洁对公共区域进行不低于2次的消杀与消毒;业主群、公告栏定期发布防疫的温馨提示;门口设置废置口罩回心桶,由物业统一安排处理等。

  ■为爱守护

  启动“蔚蓝希望”蓝房子行动计划

  据悉,受疫情影响,蓝光发展的业主们纷纷响应号召,自觉隔离在家。人可以隔离,但关爱不能隔断。为守护业主生命健康安全,也为保障人们的生活所需,蓝光发展精心筹划,启动了“蔚蓝希望”蓝房子行动计划,已面向全国8个区域的业主和准业主们进行了“蓝房子”防疫物资礼包的派送、居家消毒消菌等关怀服务。

  “很感谢蓝光免费发放物资,这个是真没有想到的!”拿到蓝光人亲手送上的免费防疫物资,一位业主很感动。

  他不是第一位收到蓝光防疫物资礼包的业主。据统计,截至3月9日,蓝光发展四川区域、京津冀区域等区域已筹备近5万份“蓝房子”防疫物资礼包,仍在陆续派发。重庆、环沪、华中等地区仍在努力调度,物资到达后将第一时间派送至广大业主手中。

  同时,蔚蓝希望居家消毒杀菌服务也面向蓝光业主及准业主同步推出。截至3月9日,蔚蓝希望居家消毒杀菌服务已在9个城市陆续展开,为1255户业主提供消杀服务,消杀面积达122799.58平方米。由专业人员使用专用消毒剂、蒸汽高温、紫外线、臭氧消毒等科学手段,为家庭进行全方位的消毒杀菌服务。对此,获得了业主们的一致好评。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)