关于惠州东江水利枢纽汛期防洪调度演练有关事项的通告

  受近期持续降雨影响,我市东江干流、支流防洪压力加大。为做好我市东江干流防洪排涝及水环境保护工作,检验水利工程调度规程,确保市区防洪排涝安全,市水利局联合相关部门及单位开展东江水利枢纽汛期防洪调度演练。为加强调度期间安全管理,严防事故发生,现将有关事项通告如下:

  一、调度时间

  2020年6月7日(星期日)11:30开始演练,预计结束时间为6月9日(星期二)12:00。

  二、调度阶段

  (一)水位下降期

  从6月7日11:30开始下降水位,预计至7日21:00,东江水利枢纽闸前水位降至9m。

  (二)水位平稳期

  预计从6月7日21:00按闸前水位不高于9m运行,预计持续至9日9:00(注:如东江水利枢纽来水流量超过原设计开闸流量,东江枢纽须按原设计调度规程进行操作)。

  (三)水位上升期

  预计从6月9日9:00开始,东江水利枢纽开始蓄水,抬升闸前水位,抬升水位时须保证博罗水文站实测日均流量不小于320m3/s,且枢纽闸前水位抬升速度不超过每小时0.5m。

  (四)水位调度结束

  当闸前水位恢复至10.5m时,本次演练结束,东江水利枢纽维持10.5m正常蓄水位运行。

  三、影响范围

  (一)东江枢纽上游影响范围:东江干流从东江水利枢纽至横沥镇岭下村,西枝江干流从西枝江口至惠东县西枝江水利枢纽,淡水河干流从淡水河河口至三和街道办,以及影响范围干流的各支流;

  (二)东江枢纽下游影响范围:东江干流东江水利枢纽至博罗县县城所在河段。

  四、安全提醒

  (一)严禁在此次调度影响范围的河道、河滩地及临河岸边游泳、玩耍和钓鱼等;

  (二)严禁在东江干流、支流影响范围的沿河挡墙、河堤边5米范围内逗留;

  (三)严禁进入沿河警戒地域、警戒河域内;

  (四)水上船舶、船只严格遵守海事、交通部门临时管制措施。

  特此通告。

  惠州市水利局

  2020年6月7日

编辑:王琰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)