全新钠离子电池面世 电动车售价或大降

[报料热线] 2831000

  近日,美国华盛顿州立大学(Washington State University)宣布与太平洋西北国家实验室(PNNL)共同研制出一款钠离子电池。据悉,钠离子电池的储能能力和化学性能可与某些部分商用锂离子电池相当,不过最大的亮点还是能有效降低电池成本。

  根据官方资料显示,钠离子电池电池容量与部分锂离子电池类似,并能做到1000次充放电循环后保持80%以上的电量。而对于此前一直诟病的钠离子电池的能量存储能力不如锂电池的问题,该团队打造了一个分层的金属氧化物阴极和一种包含额外钠离子的液态电解质,打造了一种钠离子更浓的溶液,这样钠离子就能够持续运动,阻止不活跃表面晶体的形成,让电池能够畅通无阻地发电。

  而对于制造成本,传统的锂、钴等材料不仅稀有,且价格昂贵,这无形对于电池成本的控制有了一定的难度,而钠离子来自地球海洋或地壳中,储量丰富且价格低廉,如果大量普普及,必能很好的控制成本。

  (文:太平洋汽车网 熊睿锋)

分享到:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)