我国进口车从哪来?十大地区排名出炉

  5月18日,中国汽车工业协会发布了2020年一季度我国汽车商品进出口金额排名。其中,德国和日本进口金额较高,泰国增速最明显;美国依然是出口金额最高的国家。总的来看,受到全球疫情等影响,无论进口还是出口金额同比上一年都呈现较明显的下降。

image001.jpg

  据中汽协编辑整理的海关总署提供的数据显示,2020年一季度,汽车商品进口金额排名前十位国家依次是:德国、日本、美国、斯洛伐克、英国、泰国、瑞典、奥地利、墨西哥和韩国。

  与上年同期相比,泰国进口金额增速最为显著。泰国目前共有14条汽车生产线,包括丰田、马自达、宝马、通用等,其中宝马X5最受中国消费者欢迎。除此之外,斯洛伐克和奥地利也呈较快增长,保时捷Cayenne、奥迪Q7和部分捷豹路虎大多出自于斯洛伐克工厂,而奔驰G则主要在奥地利生产。

  除日本和英国降幅略低,其他国家的汽车进口金额均呈明显下降。一季度,上述十个国家汽车商品累计进口金额157.69亿美元,占全部汽车商品进口总额的89.50%。

  在出口方面,2020年一季度,汽车商品出口金额排名前十位国家依次是:美国、日本、墨西哥、韩国、德国、俄罗斯联邦、英国、沙特阿拉伯、巴西和印度。

  与上年同期相比,沙特阿拉伯和印度出口金额呈较快增长,其他国家呈不同程度下降,其中美国和日本降幅更为明显。一季度,上述十个国家汽车商品累计出口金额88.12亿美元,占全部汽车商品出口总额的48.64%。

  据中国汽车工业协会统计,2020年1-4月,中国品牌乘用车共销售168.89万辆,同比下降35.28%,占乘用车销售总量的38.10%,占有率比上年同期下降2.51个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售109.95万辆、100.85万辆、37.69万辆、18.79万辆和1.28万辆,分别占乘用车销售总量的24.80%、22.75%、8.50%、4.24%和0.29%。与上年同期相比,各主要外国品牌乘用车销量继续呈快速下降趋势,法系降幅依然最为明显。

  

编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)