你敢不敢坐?100辆自动驾驶出租车来了

   5月13日,自动驾驶初创公司文远知行宣布,旗下自动驾驶出租车队(Robotaxi)规模突破100辆。这家公司曾获得雷诺-日产-三菱联盟的战略投资,在车队规模突破100辆后,公司宣称将进入自动驾驶出租车规模化运营的阶段。

汽车之家

  文远知行表示,截至今年4月,在中美两地的L4级自动驾驶出租车规模已经超过100辆,其中40多辆在广州用于全开放运营服务,其余60辆用于道路测试。旗下自动驾驶汽车覆盖6大品牌车型,包括林肯MKZ(参数|询价)、日产聆风、广汽GE3、广汽Aion LX和小鹏P7,以及专门用于自动驾驶出租车运营的纯电动版日产轩逸。

  据了解,2019年8月,文远知行和广州白云出租汽车集团、科学城集团联合成立合资公司文远粤行,主要从事自动驾驶出租车运营服务。2019年11月底,文远知行又在中国启动首个自动驾驶出租车运营服务,该服务的运营主体便是文远粤行。今年2月,文远知行在运营报告中声称,运营首月(2019年12月)就完成了8396个出行订单,日均出行服务达270.8次。

汽车之家

  文远知行认为,100辆规模的自动驾驶出租车队是一个阶段性发展成果,同时也是一个新的起点。2020年,文远知行的工作重点是稳定技术、扩大运营、推动政策,公司的下一个发展里程碑是要实现“全无人驾驶”。(文/汽车之家 鲍彬斌)

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)